2016全国防灾减灾专题学习 
  发布者:安全工作处  发布时间:2016/5/16 
学习要求:了解地震常识,掌握地震发生时不同场合如何自保,知道暴雨、台风、火灾时如何自救。
地震又称地动、地振动,是地壳快速释放能量过程中造成振动,期间会产生地震波的一种自然现象。地球上板块与板块之间相互挤压碰撞,造成板块边沿及板块内部产生错动和破裂,是引起地震的主要原因。
地震作为一种地质灾害,我们虽然不能对抗自然,但可以掌握一些安全技能,在必要的时候保护自己。

听指挥,尽快躲课桌下

如果正在上课时发生了地震,不要惊慌失措,更不能在教室内乱跑或争抢外出。要在老师的指挥下迅速抱头、闭眼,躲在各自的课桌下,并用书包护住头部。

原地蹲下护头

如果课间玩耍时发生地震,在原地不动蹲下,双手保护头部,注意避开高大建筑物或危险物,不要跑回教室去。

震后应当有组织地撤离,千万不要恐慌,四处乱跑,以免发生踩踏等事故。
 
打印          返回顶部        关闭窗口