消防检查 
  发布者:安全工作处  发布时间:2018/4/8 
消防检查
近日,消防大队组织召开了保龙仓火灾现场会,学院安全工作处积极响应。为防止校园消防隐患问题的发生,4月3日,安全工作处负责人员对校本部和北院所有学生宿舍楼弱电保护器(共计19个)使用情况进行了逐一检查。此次弱电保护器检查的内容主要包括:
1.认真核查弱点保护器其质量是否符合国家相关标准,是否存在销售假冒伪劣产品行为,是否存在线路隐患,弱电保护器是否正常使用;
2.弱电保护器线路是否存在线路混乱,是否存在私拉电线情况;
3.弱电保护器周围是否存在安全隐患,包括宿舍内电源和电器周围是否堆放易燃易爆物品和其它杂物。
从检查结果来看,学生宿舍楼内的弱电保护器使用完好,线路清晰,未发现私拉电线情况。消防检查是学院安全工作的一项重要内容,是预防消防事故发生的重要手段。此次消防检查,既是对学生宿舍楼安全隐患的一次全面排查和整治,也是提高学院学生消防安全意识的一次广泛宣传和教育,为学院安全工作起到了积极的促进作用。
 
安全工作处
2018.04.03
 
打印          返回顶部        关闭窗口