今天是:   时间: 加入收藏 学院首页 繁體版
首 页
关于我们
警情通告
办事指南
就案说防
治安管理
失物招领
防范常识
消防安全
规章制度
法律法规
在线留言
站内搜索:  请输入关键字
您的位置:首页 >> 防范常识
防范常识:传销被困怎样自救 
发布者:保卫处  发布时间:2010/6/6 查看1051次   字体:[] [] []   【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

认清传销骗局

    如果我们不小心误入传销组织后该怎么办呢?是非之地不可久留,36计,走为上策!因为传销洗脑的威力是很大的,如果我们不尽早离开,就有被洗脑的危险。首先我们要克服恐惧心理,传销只是谋财,并不会害命,即使误入其中,肯定不存在生命危险,所以要克服恐惧心理,沉着冷静,不能做一些过激的行为。比如跳楼、拿刀伤人这些都是不应该的,生命只有一次,我们要倍加珍惜。
    1、记住地址,伺机报警。到一个陌生的地方,人生地不熟,家人知道你失踪了,肯定很着急,但是苦于不知道你的具体地址,报警也没用,不好救你。所以首先要掌握自己所处的具体位置,楼栋号,门牌号等,如果没有这些,可看附近有没有什么标志性建筑,暗中记下饭店、商场等名字。如果能发短信或打电话,可偷偷自己报警,或告知自己的亲人或朋友,叫他们帮你报警。
    2、外出上课学习的途中逃离。传销组织每天都有一些户外活动,在这个过程中随行的人相对较少,便于逃离。而且在大庭广众之下,便于寻求别人的帮助。在外出后,我们要抓住时机赶紧跑,在经过一些机关单位、企事业单位时,跑过去向保安或工作人员求助;提前写好求救纸条假装买东西等和钱一块递给对方,让对方帮助报警;跑向人多的地方高声向路人求救;实在不行,装坏人抢东西(这个迫不得已才做,而且不要跑远了,要让别人抓住,抓住赶紧申明,不然就要挨揍)。
    3、装病,寻找外出逃离的机会。如果传销组织控制比较严,外出的机会很少,我们可以想尽一切办法,找到外出的机会。装病是个好办法,但要装得像,不要被那帮老骗子看出破绽。肚子疼、跑肚拉稀,这些都是很好的借口。尽可能地折腾他们,让他们不得安宁,最终同意外出就医,然后找机会逃离。
    4、从窗户扔纸条求救。如果实在找不到逃跑的机会,可以在上厕所时偷偷写好求救纸条,为引起注意,可写在钞票上,然后趁人不备,从窗户扔下。
    5、骗取信任,寻机逃离。如果实在走不掉,看得很紧,在“敌强我弱”的情况下,就要想软办法,伪装,骗取他们的信任,让他们放松警惕,然后再寻找机会逃离。
    当然只要新人能保持清醒的头脑,任传销者他们吹得再天花乱坠,我就是不上当,他们也拿新人没有办法,因为传销组织是没有“免费的午餐”的,他们不可能长期白白养着一个大活人,新人实在不做,他们也会主动放人的。所以坚持就是胜利,只要我们能沉着冷静,与传销组织斗智斗勇、巧妙周旋,就能化险为夷,避免生命财产不必要的损失。

 

打印          返回顶部        关闭窗口
返回顶部
版权所有:河北政法职业学院安全工作处 技术支持:宪法中国网
联系电话:0311-87115110 办公地址:河北省石家庄市友谊北大街569号
您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2010.普通版本
 
冀ICP备05002807号-1