今天是:   时间: 加入收藏 学院首页 繁體版
首 页
关于我们
警情通告
办事指南
就案说防
治安管理
失物招领
防范常识
消防安全
规章制度
法律法规
在线留言
站内搜索:  请输入关键字
您的位置:首页 >> 防范常识
防范常识:金融诈骗常见的几种形式 
发布者:保卫处  发布时间:2010/6/6 查看950次   字体:[] [] []   【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

金融诈骗

    1、信用卡诈骗:其中以恶意透支的方式进行诈骗犯罪,还有一些不法之徒运用各种非法手段伪造、复制信用卡,包括外币卡,然后到各商场购买诸如手机、电脑、数码相机、金银首饰等贵重物品。

    2、信用证诈骗:利用虚假进出口合同和信用证附随单据,伪造虚假的转口贸易,在毫无贸易背景的情况下,诈骗银行远期信用证,从而实现非法融资的目的。

    3、ATM诈骗:诈骗者先在取款机上做手脚,并贴假告示“若卡被吞,请两天后持本人身份证补办。

    4、咨询电话:186732.客户拨通此电话后,对方称是某银行客户服务中心,向该用户索取密码,客户将有关信息告诉对方,不法分子随后在别处将卡内钱取走。

    5、电话诈骗:诈骗者先将受骗人通讯联系关闭,再以受骗人急需钱为借口,要其亲属向他们的账户汇款。

    6、假币诈骗:它几乎辐射到每一个人,已成为社会的公害,行骗者往往利用大找小、整回零等手法诈骗。

 

打印          返回顶部        关闭窗口
返回顶部
版权所有:河北政法职业学院安全工作处 技术支持:宪法中国网
联系电话:0311-87115110 办公地址:河北省石家庄市友谊北大街569号
您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2010.普通版本
 
冀ICP备05002807号-1