您的位置:首页 >> 关于我们
河北政法职业学院安全工作处工作职能
发布者:安全工作处  发布时间:2016/4/6 查看853次   字体:[] [] []   【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

1、传达贯彻党和政府有关安全保卫、社会治安综合治理工作的方针政策、结合学校实际情况组织实施。

2、对全校师生员工进行宣传教育,增强师生员工的法制观念和防范意识,提高警惕,做好安全防范工作。

3、维护校内治安秩序,搞好校园巡逻,同一切危害学校治安秩序的行为及刑事犯罪活动作斗争。

4、处理一般治安事件。协助公安和国家安全机关查破政治、治安、刑事案件,协助公安、国家安全机关做好对重大事故、案件的调查取证和保护现场工作。

5、加强信息工作,做好内部纠纷的调解工作,维护学校的安全稳定。

6、做好我校参加重要会议和重大活动人员的政审工作,协助有关部门做好保密工作。

7、协助有关部门做好外籍教师的安全保卫工作。

8、制定并落实防火责任制,定期组织防火检查,负责全校防火宣传教育,消防设施和器材的维修,义务消防队员的培训。

9、维护校内交通秩序,对校内机动车和非机动车进行规范管理,保持校园良好的交通秩序。

10、负责校园"110"的组织和实施工作。

11、建立健全各级治安保卫组织,维护校园及校园周边地区的治安秩序和治安环境,配合地方综合治理部门,开展社会治安综合治理工作。

12、负责全校集体户口申报、变更、管理工作,集体户口人员身份证的申领、换发、补发工作。