今天是:   时间: 加入收藏 学院首页 繁體版
首 页
关于我们
警情通告
办事指南
就案说防
治安管理
失物招领
防范常识
消防安全
规章制度
法律法规
在线留言
站内搜索:  请输入关键字
您的位置:首页 >> 本站公告
今后不能什么事儿都打110报警了(2) 
发布者:安全工作处  发布时间:2016/5/4 查看819次   字体:[] [] []   【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

5月1日起,以下情况将与公共服务平台分流对接:


1
涉及水电气暖、开门开锁、扶助救助、法律援助等求助;
2
涉及经济、家庭、邻里、消费、买卖、劳资、宅基地等纠纷;
3
涉及违反各类行政管理法律、法规等违法行为的举报;
4
涉及对政府相关职能部门、公共服务单位及其工作人员的投诉;
5
涉及对法律、法规、政策和对职能部门、公共服务单位有关业务的咨询等。


4部门联动:接110通报后须立即受理


《通知》规定,各地各有关部门要加快推动110报警服务台与公共服务平台的对接联动。110报警服务台接到非警务报警电话,应告知报警群众负责该事项的公共服务热线电话或职能部门受理电话,请报警群众拨打公共服务热线电话或向有关职能部门反映,紧急情况110报警服务台要及时通报有关职能部门。


各部门及公共服务平台要强化服务意识,勇于担当、主动作为,健全服务机制,加强应急队伍、装备配备建设,完善全时值守、限时办结、协调联动、回访反馈等制度,接到110报警服务台通报后,须立即受理,及时处置,杜绝有令不行、推诿扯皮等问题。


12345、961890市政府公开电话群众服务热线对接到的各类求助、咨询、举报、投诉事项,能即时答复的要立即答复,不能即时答复的,转交有关职能部门办理。


12315、12319、95598等部门热线电话,要严格落实首接首办责任制,确保职责范围内的求助、咨询、举报、投诉事项得到妥善处置。供水、供电、供气、供暖、急救等与群众生活关系密切,具有应急抢险、救援救助职能的部门和单位,要建立24小时值班备勤和工作运行制度,强化应急管理,确保及时出动、快速处置。


5监督检查:不作为造成严重后果将追责


对于即将转接的非警务报警,群众或许比较担心,会不会出现没人管的现象?


《通知》规定,各地各部门要提高认识,切实增强做好非警务报警与公共服务平台分流对接工作的责任感和紧迫感,明确分管领导和具体办事机构,精心安排,周密部署,分解任务,落实责任。各有关部门要各司其职、各负其责,加强沟通协调,推进分流对接尽快运转起来,为群众提供更加便捷高效的服务。


各级各有关部门要结合机关作风整顿,建立监督、检查、问责机制,开展常态监督检查,对不作为、乱作为造成严重后果的,依法依纪严肃追究相关人员责任。


各部门咨询投诉电话


12345、961890(市政府公开电话群众服务热线):受理群众在日常生活中遇到的需要政府解决困难、问题的求助,群众对政府职能部门、公共服务单位及其工作人员的投诉,群众对政策、政务信息的咨询。


120(急救中心):受理突发性疾病患者求助、各类紧急突发事件紧急医疗救援。

打印          返回顶部        关闭窗口
返回顶部
版权所有:河北政法职业学院安全工作处 技术支持:宪法中国网
联系电话:0311-87115110 办公地址:河北省石家庄市友谊北大街569号
您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2010.普通版本