今天是:   时间: 加入收藏 学院首页 繁體版
首 页
关于我们
警情通告
办事指南
就案说防
治安管理
失物招领
防范常识
消防安全
规章制度
法律法规
在线留言
站内搜索:  请输入关键字
您的位置:首页 >> 防范常识
2016年全国防灾减灾日专题学习 
发布者:安全工作处  发布时间:2016/5/16 查看1124次   字体:[] [] []   【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

应尽快钻到床下、桌下

如果在平房里,突然发生地震,要迅速钻到床下、桌下,同时用被褥、枕头等物护住头部,等地震间隙再尽快离开住房,转移到安全的地方。如果房屋倒塌,应呆在床下或桌下,等到地震停止再逃出室外或等待救援。

就地躲藏 不要试图下楼

如果住在楼房中,发生了地震,不要试图跑出楼外,更不能乘坐电梯逃生或选择跳楼,应躲在写字台、桌子下等安全的地方,并且注意保护好头部。千万不要去阳台和窗下躲避。

一定要在晃动停止并确认户外安全后,才可离开房间。

如果正在街上发生了地震,绝对不能跑进建筑物中避险,也不要在高楼下、广告牌下、狭窄的胡同、桥头等危险地方停留。应就地躲藏,等震感过后确保安全再离开。


 

打印          返回顶部        关闭窗口
返回顶部
版权所有:河北政法职业学院安全工作处 技术支持:宪法中国网
联系电话:0311-87115110 办公地址:河北省石家庄市友谊北大街569号
您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2010.普通版本
 
冀ICP备05002807号-1