今天是:   时间: 加入收藏 学院首页 繁體版
首 页
关于我们
警情通告
办事指南
就案说防
治安管理
失物招领
防范常识
消防安全
规章制度
法律法规
在线留言
站内搜索:  请输入关键字
您的位置:首页 >> 规章制度
校内不允许停放机动摩托车 
发布者:安全工作处  发布时间:2016/5/18 查看775次   字体:[] [] []   【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

      近年来越来越多的三无摩托车驾驶者(无牌照、无驾照、无头盔)将机动摩托车开到校园,行驶到校园周边,不仅影响到了自身的安危同时也对社会造成了很大的安全隐患。
 
 
     《中华人民共和国道路交通安全法已由中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议于2011422日通过,自201151日起施行。根据该法规定:
机动车,是指以动力装置驱动或者牵引,上道路行驶的供人员乘用或者用于运送物品以及进行工程专项作业的轮式车辆(包含两轮和三轮摩托车)。
第二章 车辆和驾驶人
第一节 机动车、非机动车
第八条 国家对机动车实行登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证。
第十一条 驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌,放置检验合格标志、保险标志,并随车携带机动车行驶证。机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损。 
第十三条 对登记后上道路行驶的机动车,应当依照法律、行政法规的规定,根据车辆用途、载客载货数量、使用年限等不同情况,定期进行安全技术检验。
第二节 机动车驾驶人
第十九条 驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。
第二十三条 公安机关交通管理部门依照法律、行政法规的规定,定期对机动车驾驶证实施审验。
第四章 道路通行规定
第二节 机动车通行规定
第五十一条 机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带,摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔。
第九十五条 上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,并可以依照本法第九十条的规定予以处罚。
 
 
      鉴于以上几条规定之要求,为了自身和他人的安全,请同学们严格执行国家、学院的正确规定,尽早把机动摩托车处理或妥善安置。
 

打印          返回顶部        关闭窗口
返回顶部
版权所有:河北政法职业学院安全工作处 技术支持:宪法中国网
联系电话:0311-87115110 办公地址:河北省石家庄市友谊北大街569号
您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2010.普通版本