您的位置:首页 >> 关于我们
安全工作处党员履职承诺书(治安岗)
发布者:安全工作处  发布时间:2017/4/20 查看1423次   字体:[] [] []   【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

一、治安岗职责

(一)从全局出发,负责师生安全、法制知识的宣传教育。

(二)负责校内一般治安案件的查处、配合公安机关查处刑事案件及重大治安案件侦破工作。

(三)负责全院的安全防范、交通安全教育管理工作。

(四)负责课间休息、学生活动的安全监督检查。

(五)及时了解学校的安全隐患,做到定期检查,及时记录。

(六)遇有突发事件,及时、果断、合理处理,及时向有关领导汇报或拨打报警电话。

(七)负责对学生开展法制安全教育,全面提高学生的安全意识及自救能力。

(八)未经领导允许,禁止外来人在操场活动,禁止校园内的车辆乱停乱放,发现问题及时上报。

(九)维护学校公共财产,防止个别学生破坏行为,注意观察学生是否有异常行为,发现安全隐患及时向领导反映,将不安全因素消灭在萌芽状态。

() 24小时值班,发现情况,第一时间妥善处理。

(十一)完成领导交办的其他工作。

二、承诺事项

(一)认真贯彻落实党的路线方针政策及学院各项决定;

(二)坚持以马克思主义为指导,认真贯彻党的教育方针,立德树人;

(三)坚持正确的政治方向,从全局出发,负责师生安全、法制知识的宣传教育

(四)关爱学生、服务学生,以管理育人,以服务育人;

(五)及时发现解决学生中存在的问题,遇有突发事件,及时、果断、合理处理,及时向有关领导汇报或拨打报警电话

(六)维护学校公共财产,防止个别学生破坏行为,注意观察学生是否有异常行为,发现安全隐患及时向领导反映,将不安全因素消灭在萌芽状态。

(七)廉洁自律,作风优良。

三、承诺人

李学芝  王彦臣